[식품] Case #03 아세테크 식품 0 335 07.03 16:59 [식품] Case #03 한국의 대표 식음료기업에서 유통전문기업으로 변신하였고, 제품 라인별 공정의 모든 데이터를 자동화로 구현하는 스마트팩토리와 물류센터 신축에 따른 차별화 된 신(新)물류자동화 설비 도입을 통해 최적 작업 동선 및 Layout 설계Storage ConveyorBuffer ConveyorRotary SorterDelta RobotPalletizing Robot 요구사항 특징 및 도입효과 1. 온라인몰(간편식) 사업확대에 따른 B2C 오더처리의 어려움2. 화주사 주문을 소분하고 수배송하는데 많은 인력과 비용 소요3. 수작업으로 오피킹 및 오출하율이 꾸준히 증가하고 있음 4. 많은 화주의 물동량을 동시처리하는 경우가 많아 잔업이 많음 1. 온라인몰(간편식) 주문분 소분과 수배송 특성을 고려한 레이아웃 설계2. 대형화주사 비정형 오더에 대응하고, 대량의 출고처리가 원활해짐3. Picking&Checker 도입으로 실시간 검수함으로써 검수인력 감축4. 방면소터를 이용하여 지방 권역별로 영업점별, 거점별 수배송 처리5. 냉장작업의 특성을 고려하여 간편식 FM단위 오더에 대응 요구사항 1. 온라인몰(간편식) 사업확대에 따른 B2C 오더처리의 어려움2. 화주사 주문을 소분하고 수배송하는데 많은 인력과 비용 소요3. 수작업으로 오피킹 및 오출하율이 꾸준히 증가하고 있음4. 많은 화주의 물동량을 동시처리하는 경우가 많아 잔업이 많음 특징 및 도입효과 1. 온라인몰(간편식) 주문분 소분과 수배송 특성을 고려한 레이아웃 설계2. 대형화주사 비정형 오더에 대응하고, 대량의 출고처리가 원활해짐3. Picking&Checker 도입으로 실시간 검수함으로써 검수인력 감축4. 방면소터를 이용하여 지방 권역별로 영업점별, 거점별 수배송 처리5. 냉장작업의 특성을 고려하여 간편식 FM단위 오더에 대응